マルチーズ・プー太の犬日記

犬ごはん

以前から何となく手作りゴハンに興味を持っていた私。
しかし、極度の面倒くさがりなので、そのうちそのうちと言いつつプー太は3歳に。

が、とうとう手作りに挑戦し始めました。

初の手作り食は砂肝、キャベツ、人参、ブロッコリー、米を適当に煮たもの。
b0103668_17364599.jpg
分量も良くわからないので、本当に適当。
でもこんなのでもフガフガ言いながら大喜び。

1食手作りを食べたら、シッコの色が凄く薄くて
かなり水分が摂れてるようだったので、ここは一丁、夕食の分だけでも手作りして
やろうかと。

毎日作るのは拷問のようなので、7日分まとめて作ってあとは冷凍。
朝はドッグフードという形にしてみました。

b0103668_174034.jpg
2回目に作ってみたのはコレ。
鶏のササミ、サツマイモ、人参、ピーマン、グリーンアスパラ、米をトマトジュース(塩分なし)で
煮てみたもの。
あら。なんか水気が少ないなぁ。

b0103668_17414182.jpg
それでも感激したそうです。犬。
しかし、これまた分量が適当というか、それなりに調べたけどちょっと多かったみたい。
その分フードを減らすからまぁいいや、と。これまた適当。

しかし、2回作って既にメニューの発想が尽きてしまい、思わずこの様な本を買ってしまいましたー。

b0103668_17435575.jpg
あーあ。こんなの買ったら、いよいよ本気だよ。

そんなわけで、先ほどこの本を参考に作ってみました。
本は、ちらっと見る程度なので忠実に従ってません。

b0103668_17454150.jpg
それらしくなってきました。

今回は、鮭、かぼちゃ、エリンギ、人参、米に少しスキムミルクを入れて煮ました。
さ。今日のプー太の反応が楽しみです♪

いつまで続くことやら…。
[PR]
by puta_love | 2008-10-06 17:52 | 日常

2005年8月30日生まれのマルチーズ。スーパービビり犬の日常を綴ってます
by puta_love
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

最新のコメント

>あやさん 初めまして..
by ぷーちん at 23:25
はじめまして!うちも9月..
by あや at 13:28
>神楽さん ありがとう..
by ぷーちん at 23:20
遅くなりましたが!プー太..
by 神楽 at 15:04
>ロンのママさん はじ..
by ぷーちん at 01:08
はじめまして 気管虚脱..
by ロンのママ at 06:53
>鍵コメさん コメント..
by ぷーちん at 23:36
>BBさん ありがとう..
by ぷーちん at 00:01
追伸 保険は入って..
by BB at 23:31
ぷーちんさん はい..
by BB at 23:29

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな